(8 915) 902 86 38 - (8 800) 200 90 72
(8 903) 896 90 03

Монтаж сруба

Монтаж брусового дома происходит поэтапно. Сначала возводятся капитальные стены с внутренними перегородками, черновые оконные и дверные проемы, фронтоны, система стропил кровли, ригели, обрешетка, устраиваются черновые полы и потолки. Сразу можно сделать и чистовую кровлю, последующая усадка дома на нее не влияет.

 

После этого дом должен выстояться примерно с год, чтобы он перестал усаживаться.

Мы строим брусовые дома из бруса, имеющего толщину 150-200 миллиметров. В качестве прокладок между стыками и в швах мы применяем не устаревшие паклю или льноватин, а современные более дорогостоящие материалы – евролен или джут. Мы не советуем экономить на заделке швов, так как и пакля, и льноватин сильно трансформируются под действием погодного негатива. Мы предлагаем только сверхустойчивые, надежные и очень долговечные материалы.

 

Наш исходный материал для брусовых домов – это чрезвычайно качественный натуральный брус из ценных пород деревьев, он имеет естественную влажность. Под обшивкой снаружи мы прокладываем утеплитель для удержания тепла в доме. Для крепления бруса после возведения стен мы используем деревянный нагель, который предотвращает горизонтальный сдвиг конструкции во время усадки. Если заказчик желает, то мы возводим стены из бруса неоструганного, это вариант самый экономичный, но он требует дополнительной обшивки фасадов сайдингом или вагонкой.

 

Монтаж брусовых домов мы производим и летом, и зимой, разница лишь в толщине бруса. Чтобы ваш новый дом явился вам во всей первозданной красоте, мы рекомендуем в качестве исходного материала выбирать брус профилированный, либо просто хорошо оструганный. Всевозможные отделки фасадов и внутренних помещений мы производим только после полного окончания процесса усадки.



Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в указанное время.

 
Получите подарков на 100 тыс. руб«Ответьте на 5 простых вопросов»